記事の情報は更新時点のものです

矢田亜希子が冷やし担々麺に使用した胡麻油/ドレッシング/ラー油【ラヴィット】

商品紹介
記事内に広告が含まれている場合があります

2024年4月10日放送「ラヴィット」で矢田亜希子さんが3分クッキング対決を行いました。そこで矢田亜希子さんが冷やし担々麺を作るために使用した高級調味料をまとめました。

矢田亜希子が冷やし担々麺に使った調味料

矢田亜希子さんが披露したのは以前スタジオクッキングで作る予定だった、大好きだという胡麻ドレッシングを使った冷やし担々麵です。

純正黒胡麻油 無量寿

created by Rinker
岩井
¥2,073 (2024/10/18 19:13:31時点 Amazon調べ-詳細)
商品紹介

精選された良質の黒胡麻種子のみを原料に強めに焙煎した後、化学的処理を一切しない圧搾法にて搾油いたしました一番絞りの純正黒胡麻油です。

豚ひき肉を炒めるのに使っていた高級ごま油です

金笛の胡麻ドレッシング

商品紹介

素材を吟味し、独自の技術で丁寧に作りました。胡麻の風味が生きているので、ドレッシングだけでなく、和・洋・中と幅広く活用できます。

豆乳とめんつゆと一緒に混ぜて担々麺のタレを作っていました。

辺銀食堂の石垣島ラー油

created by Rinker
¥1,110 (2024/10/18 19:13:32時点 楽天市場調べ-詳細)
商品紹介

「食は命薬(ぬちぐすい)」をモットーに石垣島で生まれたラー油です。 通称「石ラー」としても親しまれています。 小指の先ほどの小さな島唐辛子をはじめ、こだわりの食材を入れておりますので、よくかきまぜて具も一緒にお召し上がりください。 ラー油を注ぐ際に液ダレしやすいので、広口の瓶や器に移し替えてお使いください。

時間が足りなく、しっかりと紹介されませんでしたが、仕上げにひと回ししていたラー油です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました